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Tradition und Natur

Unsere Grundsätze

Traditionelles Handwerk

Wir lieben unseren Handwerksberuf und backen mit eigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. ln unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus,,echten” Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern oder naturbelassenem Obst. Vor- und Fertigmischungen lehnen wir ab. Mit großer Fingerfertigkeit stellen wir unsere Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäcke in täglicher Handarbeit her.

Natürliche Zutaten

Natürlichen, echten Genuss machen wir durch unsere Handwerkskunst und die gewissenhafte Auswahl bester Zutaten möglich. Wir verzichten auf chemisch- synthetische Emulgatoren, Konservierungsmittel, künstliche sowie ,,naturidentische” Aromen, fertige Teigsäuerungsmittel und alle weiteren unnötigen Zusatzstoffe. Unsere Backmittel, die zur Teiglockerung und Stabilität benötigt werden, enthalten nur natürliche lnhaltsstoffe wie Malzmehl, Zucker, Weizenkleber, Buttermilchpulver, Weizengluten und pflanzliche Enzyme. ln unserer Konditorei werden alle Füllungen selber hergestellt. Echte Aromen aus Extrakten und Schoten sowie natürliche Öle sorgen für den feinen Geschmack.

Voller Geschmack

Ein natürliches, vollmundiges Aroma bildet sich durch lange Reifezeiten, die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Semmelteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.

Rohstoffe aus der Region

Beim Einkauf unserer Backzutaten ist uns die heimische Herkunft wichtig. Damit vermeiden wir lange Lieferwege und unterstützen gleichzeitig die Landwirtschaft in unserer Region.

Was wir anders machen

Viele andere Bäckereien oder Discounter

Konditorei & Bäckerei Liebe

Künstliche Teigsäuerungsmittel und Trockensauerteige

Wir setzen unseren eigenen Natursauerteig täglich frisch an

Brot-Fertigmischungen aus dem Sack; Einsatz von Brotbackmitteln

Alle Zutaten für die Teige werden selbst gemischt aus Mehl, Körnern & Co; keine Back- oder Konservierungsmittel im Brot

Semmel-Fertigmischungen; Aufbacken industrielI hergestellter Tiefkühlbackwaren aus irgendwo

Alle Zutaten werden in der Großschönauer Backstube selbst gemischt und zu Teigen geknetet

Aromatisierte Sahnestände bringen den Geschmack in Torten und Schnitten

Früchte werden püriert und untergehoben, nur echte Aromen verwendet, Gelatine sorgt für den Stand

Fertigmischungen für Teige und Massen (z.B. Biskuit- und Rührmasse)

Teige und Massen werden nach hauseigenen Rezepturen hergestellt

Füllungen aus eigener Herstellung

Ob Pfannkuchen, Kleckskuchen oder Eierschecke: In der Bäckerei & Konditorei Liebe begeistern sie alle durch den unverfälschten Geschmack natürlicher Rohstoffe. Unseren Vanillepudding kochen wir frisch aus Milch, Stärke und echter Vanille. Für den Quark mischen wir frischen Quark, Eier und natürliche Zitronenschale. Den Mohn für unseren beliebten Mohn-/Kleckskuchen malen wir selbst mit einer Mühle aus Opas Zeiten. Natürlich machen wir auch alle Fruchtfüllungen aus dem jeweiligen Obst der Saison und seinem Saft selbst.

Über 90 Jahre

Familientradition

Wir haben

nicht nur süße Torten

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